муза веры и православия-

Леонид Говоровский
Муза, ты в пору мне опора,
и защита алфавита моего.
Когда, невидимый для взора,
молю благословенья твоего.

Муза, я успел тебя воспеть!
Миновав щедрот тщеславия.
Какой была, такой ты есть,
музой веры и православия.

Моя муза лишним грузом,
решив со мною пошутить.
Язык и разум теряет разом,
в желании чудо совершить.

Доселе ценностью священной,
являлся тщедушный нам покой.
И голос лиры просвещенной,
с её мучительной тоской.

Восходит месяц золотой,
царицей в сени тёмной.
И томилась грустью зевотой,
в венце лилеи томной.

Влеченье муз, - любви служенье,
пусть послужит для чтецов.
Где, дремлет мир в забвенье,
во влеченьях ветреных глупцов.

Я добродетелей не знал,
и ничего о них не ведал.
Но, когда, я Пушкина познал,
прилив вдохновения изведал.