Мне бы крылья, как у птицы

Елена Малахова 2
Мне бы крылья,
как у птицы,
чтоб лететь
в сплошную даль.
И там, в большой
светлице, забыть
про грусть свою, печаль.
Мне бы паруса
надежды, чтоб поплыть
в другую даль.
И в эти белые одежды
одеть тоску свою, печаль.
Мне бы крылья
с парусами,
чтоб не знать
ни боль, ни страх.
И там, за облаками,
все лететь,
лететь впотьмах -
к звездам, что так
блещут и сверкают,
и манят, и на облаке
трепещут, и с луною говорят.
Мне бы крылья,
чтоб подняться,
и лететь на лунный свет
и потом не растеряться,
когда встречу
вечный снег.