Галка

Надежда Либкова
Стоит сухая теплая погода,
ни ветерка, ни облачка – лети!
Но галке шевелиться неохота,
сидит на ветке будто взаперти.

И я сижу под окнами, взирая
на галку и небесный лазурит,
и мне бы прогуляться аж до рая,
да ретивое нынче барахлит.

Высокое давленье атмосферы.
Ну, что ж, переживем и этот гнет,
как вынесли нашествие, к примеру,
Батыя мой и галочий народ.

Долготерпенью нашему предела
не знаем даже мы, тем паче враг.
А вот и галка снова полетела,
за ней другие птицы. Добрый знак!

Слабеет атмосферное давленье,
наверно, нарушает свой устав,
от нашего упорного терпенья –
от нашей жизнестойкости устав.