Забываю прошлое

Игорь Рейкьявик
Забываю прошлое — в нём же тел груда,
Да горгульи каменные всё кривят рожи,
Без идейной пищи там до того ж худо,
До того ж тесно там, как в чужой коже,

А в подкорке матовой шебуршат крысою,
Детворой замученной, мысли, что оползни —
Сверху всё сыпятся, как черепа лысые,
Снизу впрок ловят их черти из пропасти.

Закулисье Адово — вот моё прошлое —
Тучей заволочено, мякишем облачным,
Все враги-недруги — сбитые коршуны —
По земле устланы, как ковром войлочным,

Злобою связаны, в ноги впиваются,
Мне плестись босяком — им ломать шеи,
Да сухими перьями, пятничным пьяницей,
Засыпать памяти черные траншеи.