Капля-деревенька

Константин Ленский
Иль от ветра к ветру дуновение,
Или птица, или звук шагов…
Краденное, красное, осеннее
Из-за синих стелется холмов.

В чуть прозрачной лесополосе
Первый иней коронует лето.
Месяц август. И под утро след мой,
След мой исчезает по росе.

Мне туман крадёт воспоминания…
Чуть с дозора сменится луна,
По росе приходит утро раннее
В край, где воцарилась тишина.

Словно в дольнем строчка небеси,
Словно в небо от земли ступенька,
Растворилась капля-деревенька,
Затаилась в глубине Руси.

Старенький колодец-журавель
Утонул в малине и смородине.
Не живут за тридевять земель,
Не продали свой участок родины,

Не звучит по лавкам, по сеням
Голос изб простых и небогатых,
Словно вдруг ушли, иль были взяты
Богом в место, где не место нам.

И не встретит за версту окрест,
И не спросит - кто я и откуда,
Золотой хранитель этих мест,
Молчаливый созерцатель чуда,

Не колдун, не леший – здесь их нет,
Как нет ни соцсетей, ни скрытых камер.
Здесь живет, и говорит стихами
Осени благословенный свет.