Святая грань заклятого преддверья...

Марк Полыковский
*** 

Святая грань заклятого преддверья*
Пока ещё закрыта для меня,
Я не спешу и не гоню коня, –
Пощупай: бьётся сонная артерья.

И нет хотя б на йоту лицемерья,
Когда, как в детстве, рад приходу дня,
Когда, обычай осени храня,
С дерев, шурша, слетает златоперье.

Я оживаю осенью, я жив,
Когда накатит, становлюсь болтлив,
Но не терплю пустого суесловья.

Осенний воздух пробуждает мысль,
Слова и фразы обретают смысл –
Возвышенный. И к чёрту хладнокровье!

*) Строка из сонета Юрия Верховского.

29.09.17