Не верь холодам

Константин Чистяков
Опустился октябрь, дожди.
Незаметно вступил в права вечер.
Твоё лето давно позади,
Ты зовёшь свою осень на встречу.

Там гуляют ветра дни и ночь,
Там дождливо и пасмурно ныне,
И как-будто уже не помочь
А любви в мире нет и в помине...

Ты не верь холодам, не верь.
Не вспускай их в замёршее сердце!
Полетели со мной, теперь
Я с тобою, ты сможешь согреться.

Холода разрушают сердца,
А хандрою опутаны души
Нет начала у осени, нет конца,
Но прошу, умоляю, послушай:

Ты не верь холодам, забудь.
Я люблю тебя только счастливой.
Пусть тернист будет общий наш путь,
Успокойся, я не торопливый.