Сказка для дурака

Наталья Семернина
Сказка для дурака.

Эпиграфа строка.
Бумажная корона.
Струится лампы свет
И капает на пол.

Из ваты облака.
Цепочка медальона.
Всего-то сотня лет.
И принц тебя нашёл.

Немодный приговор.
Рукав, оборка, роза.
И веки затекли,
И пальцы на ногах.

И выйти бы во двор.
И выбросить с мороза
Те прос...анные дни,
Что пролежала в снах.

О чём вздыхает принц?
За сотню лет он пятый.
Не хочет целовать
Ни руку, ни вуаль.

Не хочет падать ниц
На плащ слегка помятый.
Вот как ему сказать,
Что это очень жаль?

Что так противно спать
Сто лет в одной одежде.
И ждать, что Он найдёт 
Тебя. Без всяких врак.

И ничего не знать
О любе и надежде.
... Дай Бог ещё придёт 
Какой-нибудь дурак.