Мы...

Надежда Жаглей
Мечтаний ворох вскружит мысль,
Урвётся в даль туманной выси
И светлых дум встревожит дом,
А я храню жажд прежних сонм:
Мы двое против всего мира и за весь мир вдвоём.

Пусть все и всем всегда должны,
Но дух без принципа не жив,
Но дух без долга - прах, никто.
А принцип лишь один, и он:
Мы двое против всего мира и за весь мир вдвоём.

Как хочется блуждать средь снов,
Пока ты молод и здоров,
Познать веселья смех и гром
И сохранить в уме своём:
„Мы двое против всего мира и за весь мир вдвоём.“

И как бы не взалкал норов
Страстей, не обрывая зов
К азарту, всё равно потом
Мы двое против всего мира и за весь мир вдвоём.