Мне звонят люди

Вячеслав Корнеев
Мне звонят люди из сети,
Уже который год подряд,
С вопросом как меня найти,
О чём то важном говорят.
Твердят участие принять,
Обогатиться черт возьми,
Ну сколько можно прозябать,
И всё легально, ты пойми.
Я не к тому что все обман,
Что им не верю не на грош,
Что между нами океан,
Что мне претит вся эта ложь.
Про то хочу сейчас сказать,
Что их звонки и мой ответ,
Всю жизнь мне может показать,
За каждый год, из этих лет.
И говорю я каждый раз,
Проблемы, мол, дела, дела
Что неудобно мне сейчас,
Что закусивши удила,
Бегу как в цирке потный конь,
Не вижу жизни из-за шор,
В моих глазах угас огонь,
И проиграл с судьбой я спор.
Что денег нет на данный час,
Куда-то в нужное вложить,
Не в этот день, ни в этот час
Хочу хоть как нибудь  прожить.
Грубить я людям не хочу,
Они работают за хлеб,
По деревяшке постучу,
За этот срез простых судеб.
И вот в какой-то из звонков,
Ответить очень я хотел,
Что бизнес их купить готов,
Что этот мир мне надоел,
С криптовалютою мешки,
Стоят под лестницей дворца,
Что меценат я и банкир,
И что уволю наглеца,
Что отвлекает в важный час,
Что я с министром говорю,
А что сейчас,  а что сейчас
Я за звонок благодарю....