Кузнечик

Марина Ахмедова-Колюбакина
Кузнечик

Трепещет и лепечет
Осенняя трава,
А в ней сидит кузнечик –
Ему всё трын-трава.

Пока что, к сожаленью,
Не ведает бедняк,
Что с холодом осенним
Не справиться никак.

Подует грозный ветер,
И пригрозит мороз –
А он и не заметит,
Что это всё всерьёз.