Вышей мне оберег

Смирнов Александр Петрович
Вышей мне оберег… крестиком…
Лады и Доли пусть на нём образы
Сварога символ пусть будет мне вестником
Макоши Образ – судьбы нашей полосы.
Пусть не «рушнык» на свадьбу игривую
Не «вышиванка» на празднества разные …
Просто «лоскутиком»… тканью невинною…
Нитью волшебною… Синей и красною…

Вышей мне оберег… крестиком…