Музыка ваших слов

Артём Николаевич Алексеев
                Валентине Власкиной
                http://www.stihi.ru/avtor/volka2

Слова иные петь душа стремится,
Предчувствуя мелодию и такт,
Чтоб с музыкой слова объединиться
Могли, сорвавшись с белого листа.

Друг другу чтобы вторили дуэтом,
Друг друга в танце мягко приобняв...
Я сам не раз ловил себя на этом,
Но дурно выходило у меня.

Как лик уходит под мазками грима —
Слова тускнеют под давленьем нот.
Ведь красота и явна, и незрима;
Строка беззвучна, но она поёт!

В словах иных и соприкосновенье
Щеками двух вселенных на заре,
И в старом парке ветра дуновенье,
И шёрох листопада в сентябре,

И грусть, и боль, и дробь дождя по крыше,
Мгновенья, что столетиям подстать...
Они такою музыкою дышат,
Что нотами, увы, не записать!

9.2017