Осень, осень... Вот и ты

Василий Грачев
Осень, осень... Вот и ты.
Желтым покрываешь Душу.
Отхожу я здесь от суеты,
Заставляя замолчать кликушу.

Осень. Размышления. Итоги.
Где я был, да и каков удел.
Ожидать от Бога мне подмоги,
Или самому вершить остаток дел.

Осень, осень... Набежала споро.
Мне за шиворот насыпала листвы.
Да, тепло теперь придёт нескоро,
До весны ещё так далеко, увы.