Терпеть, а не страдать - вот суть

Надежда Астафьева 777
Терпеть, а не страдать - вот суть.
Терпение не значит терпеливость.
Нам стоит суть определений передать.
Терпеть - не значит всё сносить/прощать:
Предательство, лож, издевательство.
Ведь терпеливость - это попустительство.
Терпимость и безнаказанность
Лжеца приводит к наглости.         
Агрессию и зло нам стоит пресекать.
Характер наш терпеньем закалять.
Нам оставаться в стороне негоже.
Терпение нам помогает всё же,
Когда нам тяжкий груз нести.
Или беду нам предстоит перенести.
Терпению нам стоит научиться.
Как в поговорке говорится:
"Терпение и труд всё перетрут."
Терпеть и не страдать - вот суть.

31.08.2017