Аберрация

Корнилов Станислав
В огне шальном, в морозе рьяном,
я понял то, что знал всегда:
вся жизнь моя в угаре пьяном,
но сроду я не пил вина.

Так женских крас в моё начале,
хотелось знать совсем других.
И мыслей горьких во печали,
мне будто шлют с миров иных.

Над мной кружит во мёртвой силе
не мой властитель удалой.
Как знаний трезвый в этом мире
ничем не правит со судьбой.

Моих очей усталость злая,
не повергает в страх мой дух.
И дней безликих дрожь скупая,
лишь тлену в сердце, верный друг.

Так кто же я? С кем я враждую?
За что мне славить эту роль?
Я точно жизнь живу чужую.
Не пью, но знаю алкоголь.

28.09.2017 г.