Когда стоишь на костре тебе лучше видно

Алена Самсонова
Когда стоишь на костре тебе лучше видно
Не то что бы ты была карликом, но иногда
Ты стоя на цыпочках пальцами гладила звезды
Ты гладила их, а они тебя никогда

Когда зажигают огонь колотится сердце,
Волнуются люди, как поле озимой ржи
Так ловко в лесу ты по веткам взбиралась к солнцу...
Сейчас же оно из-за тучь выходить не спешит.

Когда обнимает тебя ненасытное пламя,
Смотревшее долго влюбленно из всех твоих прежних костров,
Ты просишь дождя и к плечам подорожника знамя.
Огонь, обнимая тебя, ничего не ждёт.

Когда развивает твой пепел над старым миром
И страстью своей (плотью твоею) насытившись гаснет огонь
Ты каждой частицей становиться будто бы взрослой
И только тогда узнаёшь что такое покой.

Отныне ты мир, ты вселенная, ниточка света,
Целуешь деревья и кончики красных носов (неказистых прохожих)
Ты больше не в клетке и можешь не видеть неба,
Ты можешь не знать, но теперь ты сама колдовство.

Май 2017