Я медленно расшатанно бреду,

Алена Самсонова
Я медленно расшатанно бреду,
В бреду возможно, но совсем не точно,
За разом раз шепчу "не упаду"
И вру что на ногах стою я прочно.

И всё так смотрит на меня в упор,
Упрямо задирая нос свой острый,
Смеётся и кладёт судьбу на стол
На то, что опрокинуть меня просто.

Нащупываю стены на ходу,
Ищу крючки, отверстия, зацепки...
Вообще, сейчас о жизни я пою,
Давно у этой птицы сердце в щепки.

Для мироздания даже не крупа,
Но для меня судьбы моей дорожки,
Пусть даже все сплошная маета,
Нет слаще, нет прекрасней и дороже.

Пусть сбиты ноги, в шишках голова
И руки как кривые птичьи лапы
Я этой жизнью всё-таки горда
И помню все немыслимые пятна.

Смотрите все, я все ещё живу!
Ни расставания, ни стыд, ни унижения
Меня не сломят. Зубы лишь сожму
И снова попрошу о продолжении.

Ведите же меня на эшафот -
Оттуда будет смех мой лучше слышно.
Неважно что я сделала, закон
Совсем не зря прозвали люди дышлом.

Для вас и для себя я лишь одна -
Готова всех укрыть крылом синица.
Вы можете смеяться, но друзья,
Вы приросли к земле, а я же - птица.
18 июня 2017