Загадка

Александра Дар
Я лопату, вновь, взяла -
И подвинула я куст.
Высохла, совсем, ботва -
А, их сколько под кустом.

А, потом, её варили -
Жарили, пекли...
Хороша, она, на вкус -
И зовут, все, вторым хлебом.

(Картошка)