Осенний поцелуй

Наталья Смирнова 5
Снова октябрь, и время свой бег ускорило,
Песня дождя в окошко с утра стучала.
Видимо, осень с "кем-то" опять поспорила,
Что обернётся новой весны началом.

И, позабыв каноны свои и правила,
Мокрым листочком нежно коснулась крыши,
Словно сама "кому-то" в письме отправила
Свой поцелуй лилово-багряно-рыжий.

Хмурый осенний день озарило искрами,
Будто проснулось Солнце в небесной шири.
Тот поцелуй казался до боли искренним,
Сделав "кого-то" самым счастливым в мире.