Вечером возле базара

Дмитрий Сиротин
Вечером возле базара
К встрече себя приготовь:
Ходит по улице Сара
И предлагает любовь.

Чуть подберётся к машинам –
С места сорвались, летят...
Некогда вечно мужчинам,
Даже любви не хотят.

Сара подходит к прохожим,
Каждый торопится прочь.
Им, друг на друга похожим,
Саре – иной – не помочь.

Кто заразиться боится,
Кто-то удачно женат.
Сара впивается в лица,
Лица же мимо спешат.

Встала у окон, рыдая,
Смотрят из окон опять.
Нежная, очень худая,
И никому не обнять...

Вечером мимо базара
Снова бреду в тишине.
Всхлипнув, с надеждою Сара
Мягко подходит ко мне.

За руки взять меня хочет,
Что-то взахлёб говорит...
Жалость, бессилие точит.
Не понимаю иврит.