Никандрова Пустынь

Татьяна Пловец
Средь леса в тиши позабытой,
В дыхании первых цветков,
Молитва слезами омыта
Возносится ввысь без оков.

Молитва рвёт сердце и чувства.
Тяжёлый у всякого крест.
Святая Никандрова Пустынь,
Обитель в чертоге небес.

Живое тепло деревянных
Резных благодатных церквей
Хранит и ведёт к покаянью
Заблудших любовью своей.

Приют для потухших, усталых,
Кто брал всё от жизни своей.
Как путник больной, запоздалый,
Стоишь у открытых дверей.

На сердце светло и чуть грустно.
Вдали от мирских бед и стуж
Святая Никандрова Пустынь -
Приют для затерянных душ.