В сентябре о мае

Николай Чечулин 2
Закружила листва красной осенью,
Затянули ветра грустной песенью
Заиграв ароматами пряными,
Зачастив вечерами багряными.

А душа философски спокойная,
Отзвенела пора моя знойная,
Я живу неподвластною памятью,
Что приходит зеленою скатертью.

Принагнулась рябина наседкою,
Блещет сказочной гаммы подсветкою,
Взорвалась петушинными гребнями,
Золотясь пожелтевшими перьями,


Красотой непристойной бесчинствуя,
Бронзовеет осина, предчуствуя
Непреклонный сезон замерения,
С ожиданием дня пробуждения.

ОН придёт,вновь придёт, больше праздника
Ожидаю я мая проказника,
Что бы вновь усладил сердце пением,
Что б наполнилась кровь возрождением.