Любовь вечно молода

Владимир Афоньшин
Не бывает любви поздней,
Как и старой не бывало .
Бес придумал эти козни,
Когда вьюга завывала .

А при чём же тут года???
Не до индульгенции!
Любовь вечно молода,
Ей не надо пенсии...

Зрелый муж, он, как любовник,
Всегда радостен, здоров.
Подналадил споро дровни,
Наломать побольше дров.

Но когда дрова - солома,
Озверели холода.
Просидишь у печки дома,
Пролетят твои года.

Попросил свою жену
Протопить берёзою.
Одурел, как в старину?
Ну не будь занозою!

Хорошо, что нет гитары
И гармошки - тулочки.
Взял бы я девчонок пару,
Погулял по улочке.

04.04.2016