К картине Е. Бурмакина Тишина

Белый Филин
Душа внимала Тишине,
Как лотос открывалось утро,
Свет, сотканный из перламутра,
Искрился в золотой заре.

День зарождался в лепестках
Божественного откровенья,
Росли жемчужины мгновений
В Творца заботливых руках.

И мне казалось - никогда
Не знал я ничего прекрасней,
Чем это ощущенье счастья,
Что нам дарует Тишина.

И нет ни страсти, ни борьбы,
Есть только это воскрешенье,
Лучей свободное скольженье
Сквозь ткань небесной синевы.

Клубились тихо вдоль воды
Тумана шёлковые пряди,
И влага каплями прохлады
Росой ложилась на листы.

В затишье этом слышит лес
Души безмолвное моленье,
И утро как БЛАГОсловенье,
Что посылает в Мир Творец.