О, сколько раз слетали листья с клёнов

Александра Дар
О, сколько раз слетали листья с клёнов -
О, сколько раз кружил их ветер все.
Совсем недавно был ещё зелёный -
А, вот, сейчас, он до того мне мил.

Слетают с веток... Чистотой пленяют -
О, сколько раз дивилась я тобой.
И в воздухе как - будто растворялась -
Несясь вниз, ты, вереницей грёз.

О, сколько раз я просто не дышала -
И воздуха хватала... Таял шлейф.
О, сколько раз ты листья все бросала -
В осенний, распрекрасный, ясный день.