Экспромт. настроение

Таша Эймонт
Осень – листьями закончится...
Снегом  – ливень проливной...
Ничегошеньки не хочется,
На душе покой немой.

Туча, небо, растревожила,
У земли туман ночной.
Что ж так осень обнадёжила,
Сердце, золотой листвой?