Осень

Валентина Голубева 4
Вот и Осень пришла,
золотится листва,
все деревья пурпурного цвета
ветерок озорной срывает листву
и летит, и несётся шальная листва,
словно тучи гонимые ветром.

И не сразу на землю листок упадёт
словно место себе выбирает,
и ложатся листочки красивым ковром
Осень землю листвой укрывает.

Я иду по тропинке,
под ногами листва шелестит
будто шепчется, словно живая,
этот шелест листвы
 словно звуки струны
Душу рвут мою раздирают,
и такая тоска на Душе у меня
от того что листва опадает.

Вот уж месяц Октябрь
дождь пойдёт затяжной
деревья, листва покидает
и намокшая ветка
под холодным дождём,
последний листочек роняет.