Я так хочу, чтобы мерцали звезды..

Галина Мамушкина
Мне хочется рукой коснуться звёзд,
Умыться их мерцающим сиянием
И ощутить поутру сладость грёз
И призрачность несбыточных желаний

Сколь притягателен небесный мир,
В нем много воздуха, простора и свободы
Столь тяжела наша земная жизнь
Заботы, нужды - будто тяжкие оковы

Окончен день. И вновь в моё окно
Заглядывает синий, звездный вечер,
А мне легко и в общем все равно
Проснусь ли я, иль сон мой будет вечен

Душа моя покорна воле Божией
Приму, какой бы не был приговор
Я так хочу, чтобы мерцали в небе звёзды
Не умолкал бы никогда небесный хор