И всё-таки это про псевдодрузей

Татьяна Парсанова
                Родилось как шутливый отклик на  стихотворение 
                Татьяны Сенченковы "Настало время поджигать мосты"
                http://www.stihi.ru/2017/09/07/2722
                А сейчас вдруг подумалось - сколько семей
                сохранилось бы, если бы  не советы "друзей"...
               
               


На пару с ветром дождик невпопад
Поют про осень, птиц сбирая в стаю.
Я шла куда-то, вдруг смотрю стоят
И спички отсыревшие ломают.

Я к ним скорее, чтобы дать совет.
(Я тучи в миг - руками. В самом деле).
Они в слезах - мол жили столько лет,
Хотели мост... да спички отсырели...

И вроде надо... Коль пришла пора.
И груз обид взаимных горбит плечи.
Но - память держит светлое вчера.
И мост поджечь, как оказалось нечем.

И вот теперь придется им опять
Затею бросить и домой вернуться...
А я смотрю - под зонтиком стоят
И близко так... Как молодые жмутся!

Пройти бы мимо, но никак нельзя!
Я подожгу, мне ни фига не жалко.
Как хорошо, что в мире есть "друзья",
А у друзей в кармане зажигалка!


Картина найдена  на  просторах инета