Мы привыкли к лету

Владимир Афоньшин
Как петух, наскоком
Налетела осень.
Незаметно, боком
Съела неба просинь.

Липы безмятежны,
А дубочкам - рай.
Верно, с грустью нежной
Вспомнили про май.

Древний, как былина,
Дуб с жарой не дружит.
Этим исполинам
Русский климат нужен.

Веселы берёзки,
В вальсе с ветром кружат.
С красотой неброской
Небо видят в луже.

Ветви, словно розги,
Лес во всей красе.
К осени промозглой
Не готовы все.

Отгоните осень,
Буйные ветра.
Нас она не спросит,
Коль придёт пора.

Мы привыкли к лету,
Холод на носу.
Ладно, новость эту
Я перенесу.

18.09.2016