Осень

Алексей Маклахов
 

 

Прекрасное время года,
Прохожих бодрит непогода.
Ветер – слуга ее тоже,
С дождем играет, похоже.

Омывая все водой,
Как прозрачной пеленой,
Создается рай земной,
Устремляясь за мечтой.

Где солнце рвется из-за туч,
Как прекрасен и могуч
Диск небесного светила
Светит ярко, не строптиво,

Потому и нет тепла,
Осень любит холода.