Восход краснеть заставил обнажённых

Сергей Разенков
   (отклик на стихи Андрея Шеланова "Вот и все, вот уж даже"...
       http://www.stihi.ru/2015/01/10/9440)

Что ветла, что берёза беззаветно
в ритм осени вошли, а та темнит.
Сегодня осень – жёсткий     правовед,     но
активно с ней вмешался ветер в быт...
…Когда порыв неистового ветра
все станы откровенно теребит,
как знать: во тьме берёза или ветла,
раскачиваясь, стонет и скрипит?..

…Ночь ветру сплошь подыгрывает шало.
Побудку по-осеннему восток
устроил – ночь устало не мешала.
С утра оттенкам алого – восторг!
Рассветный луч – лик ласки, а не жало…
…Ночной осенней бури вот итог:
деревья покраснели, обнажая
себя в порывах ветреных не в срок.