Пофигизм

Лада Негруль
Мы – мазохисты что ли?
Так хвастаемся ленью!..
От незавидной доли
Все жаждут избавленья,

А мы всегда довольны,
И боль для нас сладка.
Нас бьют, а нам не больно.
Уходит с молотка

Свободы нашей клад
По бросовой цене.
Боль – горький шоколад,
А истина – в вине.

Когда в руках – пол-литра,
Ничто – плохие вести,
Цветов щедра палитра!
Нальём еще по двести,

Чтобы не стать нам злее.
Не метим в эгоисты –
Птиц, кошечек жалея.
Мы просто – пофигисты.

И это равнодушье –
Наш бич, проклятье, рок!
И кровью или тушью
Вновь пишут между строк

Работники культуры.
Опять – одни намеки.
Рисует не с натуры
Художник недалекий,

Одни иносказанья,
В них нет протеста, боли!
И мы, в одно касанье,
Всё это отфутболим.

Без остроты и вкуса
Намек нас не проймет,
Как комара укусы.
Где слово-пулемет?!

Здесь надо бить в набат!
По голове огреть!
Чтоб пофигизм на спад
Пошел, Царевной впредь

Не быть чтоб Несмеяной.
Толочь что воду в ступе? –
Пыль – прочие изъяны,
А пофигизм преступен!



14.09.17