Мечта

Юлия Мамочева
Мальчик,
в душу глядящий
небесным долинам,
ВЕтра их выси
своим парусам
взалкав —
Свет да сойдется клином тебе журавлиным
На том, что сильнее синицы, смятой в руках!..

Ты, отгуляв по рукам сгурьбившихся грабель,
Лбом посинел — в синь безвременную влюблён!..
Мальчик
мечтал построить
летучий корабль
И не заметил, как сам
воспарил
кораблём.

Мальчику взрослые выли,
мол, нет в том
пользы;
Мол, «малой, разобьёшься — не очумей!..»
Только рождённому реять —
совестно ползать:
Гордому судну
и дно милее,
чем мель.

Небь океановой пьянью в очах зеленится,
Не сберегли окаянного, не сберегли!..

… Глянь: на земле,
какой
предаешь синицу,
Вкруг-то тебя
гнездятся
твои
журавли!..