Отгремело лето

Владимир Афоньшин
Отгремело лето,
Отошла жара.
Жалобно допета
Песня комара.

Не предстали клёны
Нам в своей красе.
Смотрим удивлённо
На косяк гусей.

Ой, куда вы, теги,
Что вас ждёт вдали?
К бесконечной неге
Крылья понесли.

Не кричите, гуси,
Не зовите вслед.
К Родине вернусь я,
К той, которой нет.

Налитых колосьев
Не видать в полях.
Накормить нас просит
Русская земля.

Верьте в чудо, люди,
Я и сам бы рад.
Зря нечистый блудит,
Русь встряхнуть пора!

07.09.2016