Мой папа

Вера Васюнина
Мой папа, ты ушел уже давно,
Навечно о себе оставив память.
Как жалко , что судьбою не дано,
Тебя обнять и все исправить.

Мне не хватает добрых рук твоих,
Тех рук, что мама называла золотыми.
И вечера , что были для троих,
И звезды, что казались голубыми.

Улыбка светлая и волосы густые,
Бывает, снятся темными ночами.
Вы с мамой, ну такие молодые,
В то время, когда не было печали.

Ты сказки мне читал по вечерам,
И разговоры вел о жизни тихо.
За шалости ты дочу не ругал,
На велике учил держаться лихо.

Бежал на лыжах не жалея сил,
Учил , как горы покорять красиво.
А помнишь, на рыбалку ты ходил,
И я с ведерком рядом егозила?!

Ты баянистом был от бога,
Ведь не руками ты играл-душою.
На грани бесконечного восторга
Тебе не раз рукоплескали стоя.

Не отличался ты ни силой и ни ростом,
Но золотник ведь мал, да дорог...
Ты был хорошим человеком просто,
Но бог забрал тебя чуть-чуть за сорок...

Ты рядом был со мной всегда, во всем.
Я благодарна за любовь твою святую.
Мой папа, ты давно уже ушел,
Но память в сердце навсегда храню я...