Что знаю про эту жизнь?

Ирина Поликарпова 2
Что знаю про эту жизнь,
Когда за спиной полвека?
Только и слышу: держись!
Или: ищи человека!

Знаю,что всё одним днём
Очень легко объяснимо:
С восходом в гору идём,
Днём ещё мы любимы,

К закату - почти без сил,
К ночи уже знакомо
Движение тайных крыл,
Расставание с домом.

Золото выцветет в медь.
Ржавчиной скрутит железо.
Смотришь - душе лететь...
К звёздам лететь или в бездну.