Осень... Дождик со слезами

Наташа Корецкая
Не измучишь. Я готова –
слушать слёзы, слово в слово
понимать твои обиды…
И разверзнутые иды,
нескончаемость печали –
как они тебя терзали!

Тяжесть сделать невесомой,
боли вытолкнуть из дома,
чтоб они ушли бесследно,
расплести, как косы, беды.
Не измучишь. Я готова
обрести доверье снова.

Но никто не собирался… –
ветер в ветках бесновался,
оголял, чтоб стали мертвы… –
принимать безумье жертвы.
Осень… Дождик со слезами…
Пала я пред образами:

утверди в любви и вере –
распахни мне в душу двери!