Вона как...

Борис Балицкий
  Она молчала много лет -
сбывалось давнее пророчество.
А он с собою говорил, горланил песни, водку пил,
спасаясь тем от одиночества.
 
 Она не знала что он есть,
а он её искал отчаянно.
Искал по запаху волос, по вкусу губ, по каплям слёз,
по звёздам шёл к её молчанию.

 И длилось это тыщщи лун.
Ссыпалась вечность мелким крошевом.
А он всё шёл, глядел-искал,
и матом в голос поминал того кто знал, но не сказал,
где для него назначенное брошено.

... на зорьке жёнин мягкий бок пробудит главные инстинкты.
На предложение его, она хихикнет:- да иди ты.
И он пойдёт курить.
Потом.
Пока она с ковшом и тазом.
 
Он будет тёплый дым глотать, лениво что-то вспоминать,
не вспомнит, выстрелит бычком,
и припечатав всё плевком,
потянется и выдохнет:
- Зар-р-раза!


 

                29.09.17.