Святая Русь1 Родине

Владимир Хомич
РОДИНЕ

Благослови меня любовью,
Страна родная, солнечным лучом,
Благослови заката кровью,
Благослови – я заново рождён.

Коснись меня священным чувством,
Спаси от ненависти, зла,
Пошли с морозным ветра хрустом
Веру нетленную в тебя.

И ложно не заставь молиться
Того, кто светлою мечтой
Талым ручьём к тебе струится,
К тебе единственной, святой.

Дай счастье ведать твои силы,
В тени дубрав покой искать
И в синеве небесной пыли
«Россия»… имя начертать.

Благослови могучим духом
Не потерять мою любовь,
Благослови и снежным пухом,
Прощая, опустись на бровь.