Дай мне, Боже

Елена Соболева Пурис
Давит грудь неровное  биенье...
Стрелки обнулили циферблат...
Теплится под кожей вдохновенье,
Неразрывно с жизнью наугад.

За окном рябины ожерелье
Обожгло продрогшей хмари медь.
Осени пьянящее похмелье,
Дай мне, Боже, сил преодолеть.

Улетают звуки торопливо
Вслед за шелестящею листвой
Бесприютно, зябко, сиротливо
Оставляя отблеск золотой.

Давит грудь неровное биенье
Осени петляющая  нить...
Жизни мимолетное  мгновенье
Дай мне, Боже, сил мой крест носить...(29.09.17)