Прогулки по раю

Николай Якушов
Вдоль берега Чёрного моря
Иду терренкуром я вновь,
И с ветром бодрящим не споря,-
Пью жадно его, как вино.
Пью запахи южных магнолий,
Что в поры и в ноздри вошли,
Где рядом морские просторы
Сливаются с небом вдали…
И как серебром осыпает
Девичий задиристый смех,
Кто по терренкуру шагает,
Устав от любовных утех.
Здесь пары плывут пожилые
И воздух вдыхая морской,-
Любуются молча собой,
Как в годы ещё – молодые.
Друг другу навстречу идут
Людские, толпою, потоки;
Так вольно им дышится тут –
Под сводом вечерним до срока.
Просоленный воздух здесь весь –
Лечебный для каждого рядом.
И дышит покоем и ладом
Тот праздник, что встретил я здесь!
Где в праздничных, лучших одеждах,-
Плывёт – колыхаясь – толпа;
Цветов где приятная свежесть
На женской груди прилегла.
Где крики доносятся чаек
И музыки дальний призыв.
И волн, набежавший прилив,-
Ракушками, галькой играет…
Не хочется – думать, мечтать –
Как будто в раю обитаю.
И перестал  вдруг страдать
В земного, объятиях, рая!