Осень

Геннадий Быков 2
Из леса осенью пахнуло.
Ковёр линялый под ногой
И вот уж смена караула
Осенний стережёт покой.

Стоят раздетые берёзы
В дремотный погрузившись сон
И только зимние морозы
Услышат их хрустальный звон.

Всё тихо!Смолкли гром и грозы.
В ушах лишь слышен лёгкий свист
То оборвавшийся с берёзы
Летит на землю мёртвый лист.

И в жизни мы.как те деревья
Растём.шумим под тот же свист
И только осень в подземелье.
Уносит нас.как падший лист.