Ответный взгляд

Вячеслав Смирнов 4
На манжетах дамских не пишу
Издавна пером избитых здравиц.
Но неровно всё-таки дышу,
Провожая взглядами красавиц. 

Скажете – взбесился старый бес
В шаге от заказанной могилы.
Но как быть, коль нет иных чудес,
Кроме тех, что так для сердца милы?

Слушайте – коль вам дарован слух
Впору удивляющему взгляду:
Вам – не суть, а мне спирает дух,
Видеть проходящую отраду.

Видите – проходит не спеша,
Продлевая чудное мгновенье,
Чтоб моя опальная душа
Исходила в слёзном омовенье.

Говорите: грешником слыву –
И в повесах числюсь, безусловно…
Но, друзья, пока дышу неровно,
Я под ясной аурой живу.

Вижу я – немногим по уму
Душу осветило изреченье…
Значит мне из сотни одному
Богом уготовано влеченье.
 
И выходит - я тому пример
С доброго Его благословенья,
Вознести превыше всяких вер
Этот миг душевного волненья.

Потому на лацкан не пишу
Издавна пером избитых здравиц.
На губах любовь свою ношу -
И ответный взгляд ищу красавиц.