Чудак

Николай Набитович
У меня в друзьях чудак,
Юморист и весельчак.

Молча он не посидит,
Юморит да юморит.

Сам не знает почему,
Очень весело ему.

Кто вздыхает, кто молчит,
Только друг мой всех смешит.

Возмущаться стал народ:
«Твой дружок не идиот?

Позаботься же о нём,
А не то бока намнём.

С ним консенсус не найдём,
И тебе наподдаём».

Повлиял я на дружка,
Он молчит сейчас пока.
             х  х  х
Коль живёшь ты на Руси,
Сядь в сторонке, погрусти.

Думать людям не мешай,
Да и сам поразмышляй!