Путь

Владимир Великий
Остановись, параллельно идущий,
Если путь твой - пропасть, небеса, снова пропасть.
Останови мыслепад, сердце гнетущий,
Как только наступит готовность.

Остановись, идущий навстречу,
Если хочешь понять, что я оставил...
Зачем всё сломал, я отвечу:
Не проиграл, меняю свод правил.

Ходу вперед, параллельно идущий,
Если чувствуешь крылья у себя за спиной.
Выдумай свет, всех подобных влекущий...
Следы первых шагов смоет водой.

Ускоряйся, идущий навстречу,
Если времени нет, если нет в нём тебя...
Ускоряйся же, и я не замечу,
Проходящего мимо себя...

Ну, а впрочем, все верно:
Ведь, куда-то идущий, интересней любого, зажатого в круг.
Все могут спасти твою, свою душу,
Ведь, они похожи. Так похожи на звук.


Ноябрь 2010