не закрывай моих глаз ложе

Владимир Кушарев-Вода
не  ЗАКРЫВАЙ
МОИХ ГЛАЗ ЛОЖЕ...
ХОТЬ НА ТЕБЕ БУРНО ЦВЕТЫ...
ТАК ДРОЖИТ ОСТОРОЖНО НА ТУМБЕ СТАКАН ВОДЫ.

...

                Для лампы или
                Для стены,
                Но ей я  не признаюсь
                Вовсе,
                Зачем с ладоней корабли,
                Летят в  души другой загадочную пропасть.

                Немного пыли на столе,
                Немного пальцы обомлели,
                Не я впустил звук тетивы,
                Там где- то просто звуки оробели.

                Как будто там где стук и  гонг,
                Ещё значенья мало,
                Так фиолетовым шарфом,
                Меня фиалка обнимала.