Сказки на ночь

Пономарева Елена Александровна
Кто скорей закроет глазки,
Тот услышит на ночь сказки:

Как по щучьему веленью
Добродушного Емелю
За дровами в лес, на речку
За водой возила печка.

Как Ванюша-непослушник
Воду пил из грязной лужи.
Он не внял словам сестрёнки -
Оттого и стал козлёнком.

Как от бабки колобок
Покатился наутёк,
Обхитрив лесной народ,
Угодил лисице в рот.

Да про терем-теремок,
Что медведь разрушить смог,
А друзья такое горе
Починить сумели вскоре.

Закрывай скорее глазки
И во сне увидишь сказки.