Осень с белым повенчается...

Таша Эймонт
Осень с белым повенчается...
Только вслух произнеси,
Вьюга, холод отзывается,
Дрожь, хоть губы прокуси.

Рыжий "конь" копыт не чувствуя,
Упирается, хрипит...
Пуганый, во травах хрустами...
Бег по снегу предстоит!